Кабачки по-корейски

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Перец сладкий красный - 2-3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки
  • Для маринада: Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 0,5 стакана

Процесс приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке Microplane (лента/крупная стружка)
  2. Очистить и вымыть морковь, натереть на тёрке Microplane (лента/крупная стружка)
  3. Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
  4. Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке Microplane (мелкая/для чеснока/для цедры и сыра)
  5. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
  7. Овощи залить маринадом и перемешать.
  8. Салат разложить по стерилизованным банкам.
  9. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
  10. Кабачки-по корейски готовы! Приятного аппетита!

Возврат к списку