Икра из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Паста томатная - 140 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус 5% - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления

  1. 1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, используя слайсер Microplane. Выкладываем на противень, запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки и измельчаем.
  3. Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 грамм растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем и тушим до прозрачности.
  4. Добавляем 140 грамм томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.
  5. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5%-7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова. Приятного аппетита!

Возврат к списку