Борщ на зиму

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Масло растительное - 0,5 кг
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке Microplane.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке Microplane.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.
  4. Капусту нарезать соломкой.
  5. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.
  6. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.
  8. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
  9. Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под¬готовленные банки.
  10. Закатать борщ из свежих овощей на зиму.
  11. Борщ на зиму готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку