Борщ на зиму
Ингредиенты
- Свекла - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Капуста - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 0,5 кг
- Масло растительное - 0,5 кг
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Процесс приготовления
- Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке Microplane.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке Microplane.
- Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.
- Капусту нарезать соломкой.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.
- Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.
- Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
- Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под¬готовленные банки.
- Закатать борщ из свежих овощей на зиму.
- Борщ на зиму готов. Приятного аппетита!