Картофельные оладьи

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,25 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Копчённый лосось для сервировки
  • Сметана для сервировки

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и натрите на четырёхсторонней тёрке. Положите все натёртые ингредиенты в миску.
  2. Добавьте в натёртый картофель соль, перец и мускатный орех. Затем добавьте нарезанный лук, яйца и муку. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Слепите оладушки и положите в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета втечение 2 – 3 мин с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавать с копчёным лососем или сметаной.
  5. Приятного аппетита!

17_09_potatoPancakes_step01.jpg


17_09_potatoPancakes_step04.jpg


Возврат к списку