Мороженное из Маття

Ингредиенты

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Порошок Маття – 20 гр.
  • Желток – 8 шт.
  • Мёд – 100 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Лёд – 1 кубик
  • Для сервировки использовать свежие ягоды или мяту.

Процесс приготовления

  1. Взбить сливки до густой консистенции.
  2. Добавить сливки и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кастрюлю сахар и порошок Маття. Перемешать до полного растворения. Уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 1 мин, затем снять кастрюлю с огня.
  3. Положите в миску желток, мёд и сок лайма. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте цедру лайма и взбейте венчиком в течение 3– 4 мин пока сок не загустеет.
  4. Снимите смесь из желтка с огня. Перемешайте с кремом из Маття. Охладите, поместив на ледяную баню, и продолжайте взбивать в течение 3– 4 мин.
  5. Смешайте взбитые сливки, крем из Маття и смесь из желтка, хорошо перемешайте. Положите в морозилку на 15 – 18 часов. Украсьте свежими ягодами или листьями мяты.
  6. Приятного аппетита!

Возврат к списку