Огуречная паста с арахисовым соусом

Ингредиенты

  • Арахисовое масло - 2/3 стакана
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1/2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лайма - 1 ч. л.
  • Измельчённый зубчик чеснока - 1 шт.
  • Вода - 1/3 стакана
  • Тёртый имбирь - 1 ч. л.
  • Крупный огурец - 2 шт.
  • Нарезанная свежая кинза - 1/3 стакана
  • Рубленый арахис - 1/3 стакана

Процесс приготовления

  1. Приготовьте арахисовый соус. Для этого смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и сок лайма. Взбейте всё это до однородной массы, а затем добавьте чеснок, имбирь и красный перец. Снова перемешайте.
  2. Из огурцов сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane.
  3. Положите огуречную пасту на тарелку и полейте её свежеприготовленным арахисовым соусом. Посыпьте кинзой и рубленым арахисом. Ваше блюдо готово!

Возврат к списку