Паста из цукини с креветками и кукурузой
Ингредиенты
- Сок лайма - 5 ч. л.
- Морская соль - 1/2 ч. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 1/4 стакана
- Листья базилика - 12 шт.
- Измельчённый зубчик чеснока - 1 шт.
- Цукини - 3 шт.
- Крупные креветки - 8 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Початок кукурузы - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.
- Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.
- Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. При обжарке, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.
- Из цукини сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом.