Суп с лапшой из цукини

Ингредиенты

  • Цукини - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Измельчённый имбирь - 2 ст. л.
  • Свежие грибы шиитаке - 1 стакан
  • Овощной бульон - 8 стаканов
  • Вода - 2 стакана + 1 ст. л
  • Молотый перец чили - 1/8 ч. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Нарезанный зелёный лук - 1 стакан
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Нарезанные шампиньоны - 3 стакана

Процесс приготовления

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Добавьте рубленый имбирь, грибы и столовую ложку воды. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую они выделят, не испарится наполовину. После этого вылейте в кастрюлю 7 чашек овощного бульона и оставшуюся воду, добавьте перец, соевый соус и мелко нарезанный зелёный лук. Размешайте суп и держите на огне, пока жидкость не закипит.
  2. Смешайте оставшийся стакан овощного бульона с кукурузным крахмалом до однородности.
  3. Помешивая суп, постепенно вливайте тонкой струйкой яйца. Затем добавьте смесь из кукурузного крахмала и бульона.
  4. Сделайте лапшу из цукини спиральной тёркой Microplane и добавьте в суп. Варите около 2 минут.

Возврат к списку