Овощной рататуй

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Творог – 150 гр.
  • Баклажаны синие – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать с помощью спиральной тёрки Microplane.
  2. Лимон мелко нарезать, чеснок измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.
  3. Натёртый кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.
  4. Далее можно использовать 2 способа: 1) Кабачки в сыром виде, полить лимонно-чесночным соусом. 2) Обжарить на сковороде овощную лапшу в оливковом масле несколько минут.
  5. Для соуса взять творог (мягкий), чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчить, добавить в творог и поперчить по вкусу.
  6. Овощи нарезать колечками, толщиной около 1 см. Сыр нарезать пластинами, лук - кольцами.
  7. Далее выкладываем слоями - начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора. На помидор положим колечко лука. Затем сыр и кабачок. Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.
  8. Запекаем рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  9. Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу из цукини, а в центр выложив овощную «башенку».

Возврат к списку