Овощной рататуй
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Цукини – 1 шт.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Творог – 150 гр.
- Баклажаны синие – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
Процесс приготовления
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать с помощью спиральной тёрки Microplane.
- Лимон мелко нарезать, чеснок измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.
- Натёртый кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.
- Далее можно использовать 2 способа: 1) Кабачки в сыром виде, полить лимонно-чесночным соусом. 2) Обжарить на сковороде овощную лапшу в оливковом масле несколько минут.
- Для соуса взять творог (мягкий), чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчить, добавить в творог и поперчить по вкусу.
- Овощи нарезать колечками, толщиной около 1 см. Сыр нарезать пластинами, лук - кольцами.
- Далее выкладываем слоями - начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора. На помидор положим колечко лука. Затем сыр и кабачок. Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.
- Запекаем рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу из цукини, а в центр выложив овощную «башенку».