Паста из цукини с соусом песто
Ингредиенты
- Цукини - 4 шт.
- Свежие листья базилика - горсть
- Измельчённый зубчик чеснока - 2 шт.
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Помидоры черри - по желанию
- Пармезан - 1/4 стакана
Процесс приготовления
- В комбайне или фуд-процессоре смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Ваш соус готов!
- Спиральной тёркой Microplane сделайте лапшу из цукини, выложите её в тарелку и полейте соусом. Лучше подавать блюдо холодным. Если сырой цукини не вызывает у вас никаких эмоций, обжарьте его на сухой сковороде и остудите, прежде чем смешивать с соусом.