Паста из цукини с соусом песто

Ингредиенты

  • Цукини - 4 шт.
  • Свежие листья базилика - горсть
  • Измельчённый зубчик чеснока - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Помидоры черри - по желанию
  • Пармезан - 1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. В комбайне или фуд-процессоре смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Ваш соус готов!
  2. Спиральной тёркой Microplane сделайте лапшу из цукини, выложите её в тарелку и полейте соусом. Лучше подавать блюдо холодным. Если сырой цукини не вызывает у вас никаких эмоций, обжарьте его на сухой сковороде и остудите, прежде чем смешивать с соусом.

Возврат к списку