Морковь по-корейски
Ингредиенты
- Чили – 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Морковь – 500 гр.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления
- Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. Натереть морковь, используя спиральную тёрку Microplane.
- Натёртую морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
- Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
- Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Ещё раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.