Телефоны: +7 (499) 493-00-47; 8 (800) 555-49-13

Лучшая цена недели
Серия Artisan
Серия Artisan
Серия Elite
Серия Elite
Серия Gourmet
Серия Gourmet
Серия New Home
Серия New Home
Серия Premium Classic
Серия Premium Classic
Серия Professional
Серия Professional
Серия Specialty
Серия Specialty

Терки Microplane. Разница есть.

Итак, в России появились самые популярные в мире терки – Микроплейн. Американская компания Microplane - это известный производитель острейших терок. Вся продукция: терки, слайсеры, овощечистки и многое другое производится на заводах в США. Эти терки считаются самыми лучшими по всем кулинарным рейтингам, о чем свидетельствуют многочисленные журнальные статьи как на их родине, так и в других странах. Казалось бы, что может быть особенного в терках, «бабушкины» терки не хуже: металл с прорезями и все тут. А оказывается, разница есть, попробуем разобраться.

Думаю, всем кулинарам знакомо чувство, будто трешь камень, когда натираешь на терке пармезан, имбирь или свеклу… А если натираешь помидор или дыню, получается равномерная кашица, а не красивые стружки. Тут легко поставить диагноз: у нас с вами тёрки из каменного века, сделанные из пищевой жести. Настоящие тёрки легко справляются с твердым сыром, как будто это сливочное масло. На что же ориентироваться при выборе качественной терки? Пластиковая основа у всех производителей одинакова, больших трудностей в ее производстве нет, а вот лезвие ножа из качественной стали, его острота – это существенное удорожание конечного продукта. Хорошая тёрка – это в первую очередь, качественная сталь! Никакой жести, которая гнется, быстро тупится и приходит в негодность.

Недорогой кухонный нож нужно постоянно подтачивать, чтобы он сохранял свои режущие свойства, напротив, дорогой нож точить приходится значительно реже, но все же рано или поздно понадобятся инструменты для заточки. С терками другая история, их лезвия заточить просто невозможно! Поэтому изначально нужно выбирать терки из высокоуглеродистой и твердой стали, чтобы она прослужила долго, верой и правдой.

У терок Microplane лезвия намного острее, чем у обычной терки. В производстве терок Microplane используется нержавеющие стали высокой твердости. Сталь 410 имеет высокую твердость и износостойкость, а сталь 320 абсолютно не подвержена коррозии, поэтому терки и овощерезки Microplane не тупятся годами. Секрет долговременного сохранения заточки Microplane кроется еще в конструктивных особенностях тёрок и в правильном угле заточки лезвия.
Широко известно, что при контакте с металлом, разрушаются витамины. Microplane справился и с этой задачей. Сходная с хирургической, сталь тёрок Microplane содержит молибден, обладает большой химической стойкостью и не окисляется, в отличие от сталей обычных терок. Благодаря абсолютной химической нейтральности терок Microplane продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Экологичность тоже немаловажный фактор в выборе терки, если вы заботитесь о здоровье своих близких.

Нержавеющие 410 и 320 стали являются идеальным материалом для тёрок – они надолго сохраняют заточку и экологичны. При всех плюсах, есть у этих сталей один минус – они достаточно дороги, овощные терки из такой стали редко можно отнести к дешевому классу. Цена терок Microplane , конечно, выше, чем у обычных тёрок, но и в удовольствии от использования разница колоссальная. Вот уж действительно цена качества.

Следует также сказать о форме лезвий терок Microplane. Уникальное сверхострое лезвие и различные его формы, разработанные с учетом специфики разнообразных продуктов, запатентованы в Америке и Канаде, и не имеют аналогов.

Помимо универсальной терки Microplane четырехгранной формы, есть плоские терки для сыра и шоколада, которыми удобно пользоваться прямо над готовым блюдом, а также интересны новаторские терки «рашпильного» типа - незаменимая вещь для цедры цитрусовых.

Продукция Microplane отличается от аналогов безупречным качеством, она именно режет, а не давит продукты. Терки Microplane такие острые, что ими очень легко порезаться. Поэтому берегите руки, используйте специальный держатель для продуктов, поварские перчатки, а при хранении надевайте пластиковый чехол, который продается в комплекте.

Терки Микроплейн – это не стильные аксессуары, а именно функциональные кухонные приспособления, которые не займут много места и порадуют вас простотой в использовании, надежностью и долговечностью. Название Microplane уже даже стало нарицательным, несмотря на то, что эти терки появляются в России только сейчас, многие рецепты содержат фразы: «натрите на микроплейне», «нарежьте микроплейном», а когда народная молва опережает товар на рынке, то это лишний раз только подтверждает высокое качество.