Microplane

Вы находитесь здесь: О компании

О компании Microplane

В 1990 гг два брата Ричард и Джефф Грейс изобрели первый рашпиль. Как вспоминают братья, компания их существовала уже 20 лет и вокруг них валялась целая куча острых металлических деталей, используемых для производства частей высокотехнологичных станков. Они задумались: а может нам использовать эту остроту по прямому назначению и резать или пилить что-нибудь?

Они проделали дырки в металле и начали пробовать этот «инструмент» на разных материалах. Благодаря особой обработке отверстий – фотогравировке, обрабатываемый материал не рвался, а аккуратно натирался или нарезался пластинами.

Переломным моментом стал 1994 г. Домохозяйка Лоррейн Ли (Канада) делала армянский апельсиновый пирог. Не доверяя своей старой терке, она взяла рашпиль мужа, владельца магазина инструментов, и натерла на нем апельсины. Результат превзошел ее ожидания. Цедра падала с рашпиля, как снежные хлопья. Съев пирог, чета Ли поменяла описание инструмента в своем магазинном каталоге и терка Microplane заняла свое особое место на кухне.

И сейчас компания Microplane предлагает огромный ассортимент терок для самых разных блюд. Их фантастическая острота, долговечность и безопасность заслужили уважение по всему миру.

В России Вы можете купить эти необыкновенные терки у эксклюзивного дистрибьютора компании Microplane - ООО «ШЕФ».