Microplane

Вы находитесь здесь: Новости Отзывы Шеф-поваров и любителей о Microplane

Отзывы Шеф-поваров и любителей о Microplane

Терки Microplane – это не только отличное подспорье хозяйкам на кухне, но и профессиональный инструмент для шеф-поваров. Лучшие рестораны мира имеют среди своего оборудования терки микроплейн. Забавно, но даже в мультфильме «Рататуй» (история о ресторане высокого класса и юном поваренке) повара пользуются именно терками microplane. Мы приводим отзывы нескольких известных американских поваров и надеемся, что скоро мы сможем опубликовать такие же отзывы их российских коллег.

 

«Microplane – возможно, одна из самых полезных вещей в моей карьере»
  Traci Des Jardins,  ШЕФ и владелец ресторана Jardiniere , Сан-Франциско, США

«Терка Microplane – великолепный усилитель вкуса»
Jose Garces, Шеф и владелец ресторана Amada, Филадельфия, США

«Microplane  - это потрясающее изобретение»
Kathrin King, Шеф –кондитер, ресторан Aria, Атланта, США

«Microplane придает блюдам законченность. Именно с этими терками можно добиться невероятного аромата»
Rick Moonen, Шеф и владелец ресторана RM, Лас Вегас , США

Американские домохозяйки и любители готовить также не отстают. Мы публикуем их отзывы о терках и цестерах микроплейн с иностранных форумов:

 - Я купила эту терку, потому что почти все мои друзья, у которых она была, рекомендовали мне. Итак, я ее купила. Оказалась она меньше по размеру, чем я предполагала, но это было не важно. Сама терка НЕВЕРОЯТНО острая, с сыром справилась отлично и, причем, натерла очень тонко, так, что он таял во рту. Таким образом, эта терка все-таки лучше всего для сыра…
Kathrine

- Я купила терку после статьи в Americas Test Kitchen. Использовала ее для натирания цедры и сыра. Я уже знала после прочтения других отзывов, что надо беречь пальцы – лезвия крайне острые, поэтому   ни разу не порезалась. Рада, что купила эту терку, работать с ней приятно и весело.
- Javelina

- Это совершенно необходимая вещь, если Вы много трете на кухне. Использовать очень легко и отличный чехол для хранения.
- Mark

-Я начала использовать терку сразу же как купила и поняла, она- супер. Я бы дала ей пять звезд, но у моей не было пластикового чехла. В остальном, она просто замечательная.
- Eveline


- Я натирал средней теркой microplane все – от пармезана до редиса, я мелко тер морковь в рис, чтобы получилось приятная рыжая масса с чудным ароматом. Само собой шоколад для печенья и имбирь. В общем – это абсолютно многофункциональный инструмент и качество отличное.
-Jonathan

А вот и отзывы с русскоязычного форума:

- они, похоже, камень без усилий скрошат. А уж пармезан - чего там. Они реально волшебные. ну то есть вот пармезан тёрся на них как мягкое сливочное масло. идеально красивыми плоскими стружками
-Sertoun

- Надо признать, теперь я понимаю, за что их так хвалят и за что такие деньги тоже платят: я тоже понимаю (это чудо запатентовано и нужно максимум выжать с него денег, пока другие умники уже не начали производить что-то подобное, нормальная практика :)).
До недавнего времени у нас продавались только их  классические терки, однако совершенно недавно появился такой "бокс" 4 в одном. Когда я увидела его, я подумала, ну ладно, пришел их час. Скорее всего, все остальные приспособления я наверно просто выброшу или отдам. Очень удобно и очень остро. За пальцами нужно следить конечно, иначе  перчатки придется покупать. :)
-Lilya