Microplane

Вы находитесь здесь: Новости Есть ли на кухне праздник?

Есть ли на кухне праздник?

С хорошими терками Microplane - есть!

Приходя после работы домой, часто думаешь: вот, открыть бы сейчас холодильник, а тааам…какое-нибудь чудесное блюдо, абсолютно готовое!! И сразу взял и съел. Ведь готовить – это как вторая работа, да еще и есть хочется. Но так бывает,  только когда домой пришел кто-то до тебя, причем ужасно заботливый. А это бывает редко, вот и приходится искать компромисс. Готовить, но! с удовольствием. Как? А об это мы сейчас поговорим. Конечно, когда тебя мучает чувство голода, уже не до изысков. Хочется побыстрее и побольше. Первую проблему помогает решить хорошая организованность на кухне (запас необходимых продуктов, мелкая бытовая техника и прочие необходимые аксессуары (терки, пилеры, слайсеры, ножи и топорики). А второе – небольшая кулинарная подготовка, некий набор скоростных блюд.

А еще очень помогает, когда работаешь с любимыми вещами – отличными японскими ножами (Kasumi,Suncraft, Tojiro) , качественными американскими терками (например Microplane), легкими и веселыми разделочными досками (Chef, Brix). Атмосфера на кухне легко создается собственными руками. Тогда и работать веселей. Руки не устают, глаза радуются, а в душе чувство глубокого удовлетворения от созданного шедевра. Удачи на кухне!

Вот несколько быстрых  блюд для хорошего ужина:

Салат МИМОЗА

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (мы берем или сайру, или скумбрию в масле);
2-3 вареных морковки;
3 вареных яйца;
2-3 шт. репчатого лука;
Майонез
Нож Kasumi 82013, Набор терок Microplane.

Сливаем излишки масла у рыбных консервов, разминаем их вилкой.
Натираем на мелкой терке Microplane: морковь, на средней Microplane  - отдельно белок и отдельно желток.
Лук мелко режем или натираем на терке для нежности (терка Microplane средняя лента)
Выкладываем на блюдо слоями, обильно промазывая майонезом: рыбные консервы, лук, белок, морковь, желток.
Украшение салата сделано из натертого желтка и   укропа и петрушки  

Курица в глазури

Ингредиенты:
4 куриные грудки (можно крылышки);
овощи - болгарский перец, спаржевая фасоль, морковь, кукуруза, горошек, все, что вы любите;
2 ст. л. сметаны или сливок;
1,5 ч. л. меда;
цедра 2 лимонов;
2 ст. л. лимонного сока;
корешок имбиря - с большой палец;
горчица в зернах;
соль, перец, сухие травы;
растительное масло для смазки формы.
Нож Шеф Kasumi titan 22018/GR , нож Kasumi titan 22013/GR, разделочная доска CHEF   

Филе моем, оставляем подсохнуть.  В форму, где будете запекать курицу, наливаем немного масла, смазываем дно и немного бока.
Овощи нарезаем кубиками, солим, смешиваем со сметаной. Выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем курицу.

Натираем лимонную цедру. Натираем имбирь. Смешиваем с травами, солью, перцем, лимонным соком, горчицей и медом.
Половиной смеси натираем грудки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, достаем, смазываем второй частью маринада, доводим в духовке до готовности (должна получиться яркая, блестящая корочка - глазурь.)
Овощи в сметане очень сочные - этот сок они снизу отдают курице, грудка выходит совершенно не сухой. Перед подачей я нарезаю грудку на порционные кусочки, поливаю овощным соком. А сверху курица - ммм... почти глянцевая, сладковато-острая, ароматная! Очень вкусно!