Лечо
Ингредиенты
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный горошком - 3-5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Процесс приготовления
- Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
- Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
- Натрите морковь на тёрке Microplane (лента/крупная).
- Очистите лук, натрите на тёрке Microplane (лента/крупная)
- В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
- Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
- Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
- Тушите лечо на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
- Простерилизуйте банки в духовке.
- Выложите в банки лечо и закатайте. Лечо готово. Приятного аппетита!