Лечо

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3-5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
  2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
  3. Натрите морковь на тёрке Microplane (лента/крупная).
  4. Очистите лук, натрите на тёрке Microplane (лента/крупная)
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  6. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
  7. Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
  8. Тушите лечо на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
  9. Простерилизуйте банки в духовке.
  10. Выложите в банки лечо и закатайте. Лечо готово. Приятного аппетита!

Возврат к списку