Икра из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки - 1,5 кг
- Паста томатная - 140 г
- Масло растительное - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Уксус 5% - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
- 1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, используя слайсер Microplane. Выкладываем на противень, запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
- Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки и измельчаем.
- Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 грамм растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем и тушим до прозрачности.
- Добавляем 140 грамм томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.
- Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5%-7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова. Приятного аппетита!