Консервированный салат
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Сладкий перец - 700-800г
- Лук репчатый - 500-600г
- Масло подсолнечное - 300г
- Уксус 9% - 150г
- Паприка - полчайной ложки
- Черный перец горошком - 15-20 горошин
- Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Процесс приготовления
- Помыть и почистить овощи. Порезать помидоры и перец – кусочками, лук натереть на тёрке Microplane (лента), капусту натереть на тёрке Microplane (экстракрупная). Капусту перетираем с солью отдельно.
- Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
- Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат и переворачиваем до полного остывания.
- Салат готов. Приятного аппетита!