Консервированный салат

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг
  • Сладкий перец - 700-800г
  • Лук репчатый - 500-600г
  • Масло подсолнечное - 300г
  • Уксус 9% - 150г
  • Паприка - полчайной ложки
  • Черный перец горошком - 15-20 горошин
  • Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Процесс приготовления

  1. Помыть и почистить овощи. Порезать помидоры и перец – кусочками, лук натереть на тёрке Microplane (лента), капусту натереть на тёрке Microplane (экстракрупная). Капусту перетираем с солью отдельно.

  2. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

  3. Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат и переворачиваем до полного остывания.

  4. Салат готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку