Кисло-сладкая охлаждённая огуречная лапша
Ингредиенты
- Средний огурец - 2 шт.
- Нарезанный красный лук - 2 стакана
- Рисовый уксус - 3/4 стакана
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Белый кунжут - 1/2 ч. л.
- Вода - 1/4 стакана
Процесс приготовления
- Сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane, поместите в глубокую миску. Добавьте к ней красный лук, рисовый уксус, 1/4 стакана воды, сахар и измельчённый красный перец (по желанию). Перемешайте.
- Накройте блюдо полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Периодически доставайте лапшу и помешивайте. Подавайте блюдо холодным.