Огуречная лапша с кокосом, лаймом и тмином
Ингредиенты
- Средний огурец - 4 шт.
- Кешью - 1/2 стакана
- Лайм - 4 шт.
- Кокосовое молоко - 1/4 стакана
- Натуральный йогурт - 1 ч. л.
- Чеснок тёртый - 1/4 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Кунжут чёрный или обычный - 2 ст. л.
- Зелёный лук - 4 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Сделайте лапшу из огурцов, используя спиральную тёрку Microplane. Смешайте кешью с соком лайма, кокосовым молоком, йогуртом, чесноком и тмином до получения однородной массы. Добавьте к лапше.
- Вмешайте во всё это цедру лайма, семена кунжута и измельчённый лук. Перемешайте ещё раз, по вкусу добавьте соль.