Паста из цуккини с курицей

Ингредиенты

  • Цуккини - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Куриная грудка без кожи - 350 г
  • Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Измельчённый зубчик чеснока - 2 шт.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Измельчённый жареный арахис - 2 ст. л.
  • Лук - 30 г
  • Соевый соус - 1/2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Вода - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Кукурузный крамал - 2 ч. л.
  • Красный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.

  2. Сделайте лапшу из цуккини, используя спиральную тёрку Microplane. В этом случае можно использовать лезвие потолще.

  3. Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.

  4. Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.

Возврат к списку