Паста из цуккини с курицей
Ингредиенты
- Цуккини - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Куриная грудка без кожи - 350 г
- Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Измельчённый зубчик чеснока - 2 шт.
- Молотый имбирь - 1 ч. л.
- Измельчённый жареный арахис - 2 ст. л.
- Лук - 30 г
- Соевый соус - 1/2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Вода - 1/2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Кукурузный крамал - 2 ч. л.
- Красный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления
- Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.
- Сделайте лапшу из цуккини, используя спиральную тёрку Microplane. В этом случае можно использовать лезвие потолще.
- Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
- Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.