Паста из цукини с креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • Сок лайма - 5 ч. л.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 1/4 стакана
  • Листья базилика - 12 шт.
  • Измельчённый зубчик чеснока - 1 шт.
  • Цукини - 3 шт.
  • Крупные креветки - 8 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Початок кукурузы - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите початки кукурузы на противень (по вкусу приправьте солью и перцем). Запекайте в течение 10 минут, затем выложите в тарелку.

  2. Чтобы приготовить соус, в кухонном комбайне смешайте до однородной массы сок лайма, морскую соль, авокадо, греческий йогурт, листья базилика и чеснок.

  3. Очистите креветки, удалите тёмную полосу на спинке и промойте под струёй прохладной воды. Обжаривайте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. При обжарке, сбрызните их соком лайма, он пропитает мясо креветок.

  4. Из цукини сделайте лапшу, используя спиральную тёрку Microplane и добавьте к ней кукурузу. Затем положите сверху прожаренные креветки и залейте соусом.

Возврат к списку