Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • Чили – 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. Натереть морковь, используя спиральную тёрку Microplane.

  2. Натёртую морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

  3. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.

  4. Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Ещё раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Возврат к списку